沪媒:舆论需理性评价武磊 足球文化需要专业主义
– 发布时间:2019-04-01 14:42:28标签:

沪媒:舆论需理性评价武磊 足球文化需要专业主义

365bet体育(www.360zuqiu.com)4月1日讯 周六晚间进行的西甲联赛中,沪媒:舆论需理性评价武磊 足球文化需要专业主义 西班牙人客场0-2负于巴塞罗那,武磊在比赛中替补登场。沪媒:舆论需理性评价武磊 足球文化需要专业主义 自从转会西班牙人以来,武磊获得国内球迷的广泛关注,兴起了捧吹武磊的热潮。对此,沪媒点明,球迷媒体需理性评价武磊,保持中立,提升专业水平。

万众瞩目的“加泰罗尼亚德比”日前落幕,比赛结束后,武磊发文,“非常感谢球迷对我的支持,毕竟太久没有中国球员登陆五大联赛,我非常理解这种心情。但是毕竟刚来西甲才2个多月,我还有很多东西需要提高,并不是国内球迷想的那样就是绝对主力,能踢上比赛就是最好的锻炼,希望大家能有一个好的心态,也希望能有一个好的舆论环境。”

这场比赛在中国的收视人数高达2373万,创下了历史新高。赛前预热亦是火热,出现了很多浮夸的标题和论调,沪媒评论,球迷需理性,网友对于武磊的吹捧看似是一种自然的网络舆情,实则是一种无形的捧杀。武磊于冬窗加盟西班牙人,还处于起步阶段,目前从首次登场亮相西甲,到助攻再到进球已经来之不易。毕竟,我们要正式和近邻韩国,日本都有不小的差距。舆论这样吹捧武磊,既是对梅西的一种不尊重,也是中国足球综合体系的急功近利,无知无畏。

对于目前盛行的“武磊吹”,沪媒剖析,武磊和梅西相约,亦是利用武磊在中国的关注度,扩大西甲联赛,西班牙人和武磊的影响力,占据更广阔的足球市场。

沪媒呼吁,足球向来都是一项长期的系统工程,在职业体育观念逐渐成熟的今天,希望球迷媒体正视武磊,理性评价,保持中立的态度。

(树根)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注