蓝黑札记-失意梅阿查第二季:重新再来
– 发布时间:2019-12-11 13:54:55标签:

第92分钟,蓝黑札记 劳塔罗禁区前的低射被内托无情没收,场边焦急的孔蒂终于被动平静下来,因为他知道,大势已定、无力回天,虽然场上的局面早已经揭示了这一结局。蓝黑札记 带着遗憾和无尽的不甘心,蓝黑军团国际米兰再次铩羽而归,倒在了晋级16强的最后一关。

面对着和去年同样的局面,面对着似曾相识的对手,已经取得不小进步的国米、没能在欧冠赛场上延续趋势。都说时间会磨平人的性子,孔蒂从疯狂到冷静、从热血到沉默也许就是最好的诠释吧。

无论如何这个结果绝不是大结局;毕竟,再强力的猎手、手中没有合适子弹,是没有办法捕到猎物的。路还长,复兴的事还有很多要做。面对困难最好的办法,当然就是微笑面对它,尽管那微笑中充满了苦涩。

十分重视

在这场比赛开始之前,有关国米和多特谁能晋级的话题,已经在互联网上热炒,甚至成为了足球圈的焦点话题,风头直逼国足和日本的比赛。的确,作为三支传统意义上的豪门球队,被分到同一小组就已经很是吸引眼球了,在最后的一轮还出现了殊死一搏的局面,更是颇为引人注目。

国米这边深知比赛的重要性,毕竟去年不光彩的出局方式,至今仍然内拉祖里们的愤愤不平。充满血性的孔蒂也明白前任斯帕莱蒂是缘何而走,他给球队注入的精神动力,也已经多次起到了至关重要的作用。所以比赛前一周,孔蒂就做了N方面的准备。因为孔蒂深知国米打硬仗不硬的问题。

特别是在手握优势的前提下。众所周知,国米在和多特的两番战中占到了便宜,只要和多特取得一样的结果,国米就能晋级。可往往就是这样的安逸环境会杀死斗志,斯帕莱蒂从光环加身到过街老鼠,也不过就是几场比赛而已,其中就包括“罪魁祸首”的欧冠最后一轮。

所以,在球员配置、战术设计、新闻宣传、场外攻关、甚至是大屏幕环节,孔团长能想到的都去做了。目的无非就是打起精神,将重视度提到最高级,解决国米过去老是遇到的崩盘问题。为什么要谈大屏幕呢?去年,最后一轮,想要依靠对手帮忙的斯帕莱蒂,让工作人员在国米看台上安装了可以收看其他比赛比分的大屏幕,时刻关注巴萨和热刺比赛的动向。当巴萨进球时,大家都欢欣鼓舞,似乎是对手的赏赐,才能让国米晋级。孔蒂当然不会同意这个做法,撤下大屏幕!全部撤掉!甚至连其他可以显示比分的牌子,都撤掉!所有球员必须全部投入到比赛中,不许有半分的注意力分散。

在赛前发布会上,孔蒂也多次鼓励球员不要畏惧对手,必须拿出百分百的精力战斗到最后一刻。不过相比过去,这次的孔蒂显得更加冷静,因为他明白,这场比赛确实不容易。想要把握好情绪的平衡点,太难了。

多次机会

从球员踏上梅阿查草皮的那一刻起,整个现场的气氛就变得格外凝重。对于巴萨来说他们无需多虑,毕竟小组头名早已经是板上钉钉的事实,纵遍“82蹲”遭遇了诸多非议,不过这场比赛他依旧可以稳坐钓鱼台,甚至可以将“亲爹”选手梅西放在替补席,尽遣小朋友出战。不过国米这边可就没有这样的心情了,无论是卢卡库、劳塔罗,还是经验丰富的戈丁、汉达,他们的脸上都多了不少紧张。

开球后,蓝黑军团几乎没有考虑的就开始进攻、进攻、再进攻。前二十分钟,丹布罗西奥、劳塔罗、贝西诺就多次险些完成破门,不过都因各类原因没能奏效;卢卡库还打入过一球,不过也因越位而被吹掉。孔蒂终于按耐不住自己的性子,在场边连喊带吼,鼓励大家继续进攻。

不过,就在国米打的起劲的时刻,格里兹曼策动的进攻却让蓝黑军团吃了闷棍。经验丰富的老将戈丁不慎将球踢倒了对方脚下,得到和汉达单挑机会的佩雷斯当然不会轻易放手,机敏一射比分改写。国米0-1。这球极其重要,正在兴头上的人被对手给了致命一击,难受程度可想而知。

不过好在时间还早,国米在缓了大概5分钟后,又开始疯狂前压。热衷于后插上的贝西诺总算了得到了驰骋的机会,他屡次前插射门,不过都和进球差了一点。在这段时间里,巴萨最有威胁的莫过于比达尔+佩雷斯的组合。这也真是巧,国米的主要引援目标比达尔,正是亲手杀死自己的敌人。在首回合较量中也是如此。

第44分钟,劳塔罗背身回敲,卢卡库禁区外大力施射,皮球径直飞入了球网。正所谓无心插柳柳成荫,这个机会算不上多好,比之前国米创造了要差了很多,不过却取得了进球。看来,成功也许真的源自于偶然。

下半场的比赛开始后,国米依旧延续了上半场的攻势,就连赛哈维巴莱罗,都不顾自己的高龄,多次来到前场参与攻击。可遗憾的是,进球总是差了那么点。第60分钟,卢卡库的单刀被扑;第63分钟卢卡库趟大而失去了直面门将的好机会;第71分钟,劳塔罗浪费了一次机会;第73分钟劳塔罗的进球又被吹了越位再先;第79分钟卢卡库的进球也被吹掉。

终于,在浪费了无数机会后,打击到来了。法蒂的射门将国米打入了深渊,机会被瞬间带走,局面已经没有了转换的余地。

场边的主帅孔蒂也哑了火,他的声嘶力竭没能转变为进球,面对浪费掉的无数机会,他也只有满脸的无奈了。

遗憾出局

比赛结束后,布拉格不敌多特的结果基本符合大家的赛前预期,国米遭遇了和上赛季差不多的结局,当布罗佐维奇、汉达诺维奇、巴莱罗们走下梅阿查赛场那一刻时,就像昨日重现,不过这个记忆可是太不美好了。

赛后神情落寞的孔蒂和球员们都表达了自己的失望之情,不过国米在场上的拼劲,也多少得到了大众认可。特别是在伤病满营的情况下,如果森西在、如果巴雷拉能出战、如果坎德雷瓦可以登场、如果阿萨莫阿没有受伤。可惜没如果。

过眼云烟一般本赛季的欧冠,就这么和国米说了再见。可以预见的是2020赛季蓝黑军团必定还会大概率分到所谓的死亡之组(欧战积分实在是太少了),到时的孔蒂是否还能继续保持这样的斗志?那时的蓝黑军团是否会解开小组出局的魔咒呢?

无论如何生活还要继续,意甲也还在进行,接下来对手佛罗伦萨和热那亚可不管你什么欧冠出局、心情不好,只要你状态差、拿走三分是他们的必然选择。希望众将士尽早忘记这场比赛中发生的所有,全身心的投入到意甲赛事中,毕竟,意甲积分优势还在,毕竟,不能再让主动权从自己的手中逃走了。

(里芃芃)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注