劳尔:从前会用球踢墙来练球 努力做一个充满尊重的人
– 发布时间:2019-06-15 03:01:56标签:

365bet体育(www.360zuqiu.com)6月14日讯 劳尔目前正在白俄罗斯首都明斯克出席欧足联草根足球大会,劳尔:从前会用球踢墙来练球 努力做一个充满尊重的人 欧足联也借此机会对他进行了专访。劳尔:从前会用球踢墙来练球 努力做一个充满尊重的人

——自己的足球成长之路

“我认为自己在出生之前就已经开始踢球了,关于足球我有着很多记忆,打记事起我就记得那些和足球玩耍的日子。”

“那时候可没有什么足球学校,在学校放假的时候,大家出去寻找自己的朋友,然后在公园、街道或者操场上踢球。人们会在任何地方踢球,那时候和现在是完全不同,我妈当时叫我回家吃饭,我都不想回。”

“我们总是在家里踢足球。在我11岁之前,我的足球教育都是在街头和朋友们一起进行的。如果没人陪我踢的话,我会用球来踢墙独自练习,家里的墙就是我最好的朋友。如果我踢得好,球就会回到我身边,如果我踢得不好,我就得去捡球了。”

——家庭对自己的支持

“我从小就立志成为一名足球运动员——我会看电视,听广播,去尝试做解说员所描述的那些事情。每个家长都希望他们的孩子成为一名足球运动员,而我父亲的预测现在看来确实是对的。我的父亲是一名电工,我们是一个工薪阶层家庭,但他陪我度过了最初的日子——开车送我去看比赛,并且一直支持我。他的要求很高,但也总是在鼓励我,家庭的支持对我来说非常重要。”

“我很高兴我终于能够给我的父母带来快乐和更好的生活。一些孩子在踢足球的时候可能因为父母对他们说的一些话,而感到幻灭和沮丧。他们变得害怕犯错,要知道你学习和成长唯一的方法就是去尝试犯错。”

——儿时的第一家俱乐部

“那是一个友好、积极的团队,所以我很快就学会了团队运动中所有好的价值观——尊重、慷慨、团队合作、支持队友、尊重对手、尊重裁判。”

——价值观最重要

“我一直努力做一个充满尊重的人,我试着活出早期学到的那些价值观。我对我所做的事情充满热情,也试着去尊重别人——足球给予了我这种热情。并不是所有的东西都和足球挂钩,我觉得有很高的道德标准也很重要。赢得一场比赛有很多漂亮的方法,也有一些其他的方法,那些并不是我的菜。尊重是我生命的一部分,你必须与自己的价值观保持一致,我一直努力与我认为足球中好的东西保持联系,尽量把消极的东西放在一边。”

“激情驱动着我的人生,我不认为自己是最有天赋的球员。天赋不是一切,你必须有激情才行。”

——对八岁到十一岁的小球员的建议

“他们必须享受比赛。如果他们受到任何结果或表现的压力,那将是毁灭性的。这个年龄的孩子必须在一个舒适的环境中踢球——他们真正的足球能力要到14或15岁才会显现出来。”

“孩子们必须学会享受自己,并展现出他们在团队中所需要的价值观:友爱、团结、无私,以及走出去做真正的自己的信心,我认为足球运动有责任在这个过程中去教育这些年轻人。因此,作为一名教练,你对孩子的成长和他们的父母一样负有重大责任。”

——最后的总结

“我从小就有一个非常明确的目标——成为一名足球运动员,拥有属于自己的职业生涯。能够实现梦想我感到很荣幸,我期望孩子们努力工作,为了自己的梦想而奋斗。”

(柯西莫)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注