欧足联足协切费林:制止种族主义我们需要去做更多
– 发布时间:2020-04-27 11:31:06标签:

切费林

欧足联主席亚历山大-切费林今日表示,欧足联足协切费林:制止种族主义我们需要去做更多 欧足联可能会对它们有关种族主义行为的规则进行改革,但他同时也表示,种族主义不仅是足球的问题,也是整个社会的问题。欧足联足协切费林:制止种族主义我们需要去做更多

一直以来,欧足联都因为对种族主义等各种歧视行为的惩罚力度不够而受到批评,去年10月,在2020年欧洲杯预选赛对阵保加利亚的比赛中,英格兰队遭到了保加利亚球迷集体的种族主义辱骂,在场的保加利亚球迷集体行纳粹礼,并称英格兰国脚们为猴子。

切费林承认,在解决种族歧视问题上,欧足联还有很多工作要做。

“事情需要改变,”切费林今日在阿姆斯特丹进行的欧足联大会上说道。

“我们必须从应用好我们目前已有的规则开始,这将是一个很好的起点。这意味着应用三阶段的程序。我们决不能害怕这样做,所有的地方都要这么做,没有例外。

“在过去的三个赛季中,由于歧视事件,欧足联的纪律机构已经强制命令73场比赛部分球场关闭,39场比赛空场进行。

“这表明我们正在做我们目前力所能及的事情,但它也表明种族歧视是一个多么严重的问题,我们需要去做更多。要做更多,也许还要有不同的做法,这样我们才能再次为我们自己感到骄傲。”

切费林之后还补充说:“足球,首先是对生活、社区和团结的颂扬。它是一种交互,它的意义在于分享。

“这个问题不在于足球场,因为球场上(人们观点)的多样性比其他任何运动,甚至可能比社会其它任何地方都要多。这个问题在于我们的社会,而这种情况必须被终止。”

切费林还警告称,不要让“经济利益凌驾于价值之上”,并警告了让球员们过度工作的危险。

“当价值意义大于经济利益变成经济利益大于价值意义,就到了我们要敲响警钟的时候了。

“足球不仅仅是一门生意。它的历史、传统和结构必须得到尊重。

“足球金字塔是脆弱的,平衡不能被打破。某些俱乐部尤其令人担忧,其中一些是在其它大陆的政府机构支持下被设计出来的。

“球迷不是顾客,或者客户,他们是球迷。球员不是机器,或者产品,或者抵押品,他们是球员。

“没有一个足球管理者,不管他自我带什么程度,会认为我们是足球赛事的明星。我们只是足球赛事的守护者。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注