谢晖:武磊西甲首球意义非凡 国足进世界杯至少需十年
– 发布时间:2019-03-12 07:54:28标签:

谢晖:武磊西甲首球意义非凡 国足进世界杯至少需十年

365bet体育(www.360zuqiu.com)3月11日讯 近日上海上港助教、前著名国脚谢晖接受《法新社》采访时,谢晖:武磊西甲首球意义非凡 国足进世界杯至少需十年 谈及了武磊留洋之旅,以及国足冲击世界杯等话题。谢晖:武磊西甲首球意义非凡 国足进世界杯至少需十年

“武磊有能力在最顶级的联赛中踢球。这点我深信不疑。他一直有留洋的梦想,时不时也跟我讨论相关话题。”谢晖说道。

“他有一个担心,就是语言问题该怎么解决?我觉得,足球是一门共通的语言。最重要的是在训练场上和比赛场上证明自己。做到了,自然就会得到大家的尊重,就这么简单。”

“武磊西甲首球对中国足球来说意义非凡。这也是在过去十五年里,中国足球一直缺乏的东西。在西班牙,武磊需要保持耐心并且加快思维速度。身体和速度武磊都没问题。只是相对来说,中超的速度慢得多,让武磊有更多思考时间。在这里,射门前他能有两秒左右的调整时间,在西甲可能一秒都不到。”

“现阶段,我没发现中国有很多像武磊这样的球员。我能再举出一两个例子,但就一两个。这是中国目前一代球员的现状。国足晋级卡塔尔世界杯将是一个奇迹。我不认为可能性超过50%。但我认为,中国足球定有打进世界杯的一天,只是任重道远。从现在推算,至少还需十年。”

(错觉)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注