索尼PS4、微软Xbox One两大新主机不约而同地采用了AMD APU融合处理器,再加上任天堂Wii U GPU也是AMD提供的,NVIDIA就彻底被排除在游戏机市场之外了。虽然很酸地说过“我们故意不去掺和PS4”之类的话,NVIDIA内心的不甘其实 谁都猜的出来。

硬的不行就只能来软的了。NVIDIA今天宣布,PhysX、APEX物理加速技术将会支持微软Xbox One,游戏开发商可以利用这两套技术的SDK开发包为新主机打造游戏物理效果。

NVIDIA还表示,希望能看到Xbox开发社区将PhysX、APEX的技术优势与Xbox One的处理能力(AMD笑而不语)、编程能力、下一代特性融合起来,提供最出色的游戏体验。

在此之前,NVIDIA也曾宣布PhysX、APEX支持索尼PS4,当然这两次都一样,均是通过CPU去执行而没有任何硬件加速。

猜猜什么时候能看到第一款支持PhysX效果的PS4/Xbox One游戏?

 

牛游戏网

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注