据彭博亿万富豪指数,49岁的阿里巴巴马云已经拥有218亿美元净资产,成为中国首富,马云的资产包括7.3%的阿里巴巴集团股票,以及支付宝母公司将近一半的股权吗,并且阿里巴巴正在筹备的IPO可能会创下美国的历史之最。

  彭博亿万富豪指数中,位居中国富豪榜第二位的是腾讯创始人马化腾,其财富比马云少55亿美元,第三位则是百度创始人李彦宏。

  并且马云的财富可能还会不断的增长,因为从同日公布的阿里二季度财报显示,阿里巴巴无论营收还是利润还在高速增长,小微金融业务也成长迅猛,估计近几年时间中国首富的头把交椅都会由马云占据。

  阿里巴巴计划将在下月纽交所上市,其IPO估值将达到1540亿美元,马云拥有该公司8.8%的股份,去掉由马云慈善组织SymAsia Foundation控制的1.5%股权后,马云在该公司权益对应的估值为113亿美元。

  富豪们财富的增长速度还在不断加快,福布斯2013年的数据显示,中国排名前400位的富豪,总财富比去年飙升35%;前100位富豪的净资产,比去年激增44%。

  互联网行业富豪在富豪榜上占据领先位置将一直持续下去,因为从目前来看还没有哪个行业的增长速度和前景好过互联网行业,能够看到苗头的是节能环保行业、生物医药等以及一些可能加入私有化领域的国有产业部门,但目前都存在非常多的不确定性,而且即使这些行业要想取得快速发展也必须借助互联网行业的力量。

  史玉柱为马云抱不平:缄默期谁在攻击阿里

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注