《海岛大亨6》是一款模拟经营类游戏。相信不少小伙伴都不知道在游戏中各农牧业工厂的收益哪个比较高吧?那么今天91手游网小编就给大家介绍下吧!

农牧业工厂收益效率对比分析介绍:

农牧业工厂种类

本纪录是以农、牧业为主,与农、牧业有关的工厂共10种,如下:

朗姆酒厂(蔗糖)

巧克力场(可可+蔗糖/单纯可可-无须研发)

纺织厂(棉花+羊毛)

果汁厂(选择菠罗+香蕉的模式)

奶油厂(奶)

家具厂(塑料-研发塑料厂升级后可用玉米生产塑料)

雪茄厂(烟草)

时装厂(布料+皮革)

制药厂(蔗糖-需研发制药厂升级)

罐头厂(猪肉or鱼or菠萝or咖啡)

制革厂由于有更省事的鳄鱼养殖可用,而塑料厂在现代才能造,为家具产业链的一环,家具厂消耗塑料甚多,两塑料厂基本上没有什么盈余可以出口(开高速),故这两者在此不论。

原料生产建筑

为了让原料不断货,各原料的生产建筑数量如下:

蔗糖水培*10(朗姆酒、巧克力、药品,不管哪个消耗糖都很快)

玉米水培*10(羊驼、山羊、猪、塑料-高速模式)

塑料工厂(家具)

工业羊驼牧场*2(纺织)

工业山羊牧场*2(奶酪)

鱼场*4(罐头、工业鳄鱼牧场)

工业鳄鱼牧场*2(时装)

可可水培*4(巧克力,感觉应该3个就够了)

咖啡水培*1(罐头)

工业猪肉牧场*1(罐头)

菠萝水培*3(罐头、果汁)

香蕉水培*2(果汁)

烟草水培*3(雪茄)

棉花水培*2(纺织)

卡车司机办公室*16

各农牧业收益数据对比

游民星空

有的工厂浮动比较大,所以延长了一倍的时间以十年为期,这样可能较精确些(2041-2050)。每种工厂盖两座,合计那一栏的数字是年均(人均),小数皆为四舍五入。

工厂赚钱效率排名

1.其实正式版各工厂的赚钱速率都还行,只是和测试版相比布料厂被砍人数(原本14人现存12人),砍人均(原本3000左右现在剩2000)。不过药厂、服装厂、巧克力厂的人均收益都稍有提升,整体来说进入现代后是比测试版好的(以前测试版要玩现代只能玩教学的第五关)。

2.论人均收益的话大致上可以分成四个档次,家具、朗姆酒、雪茄是第一档次(人均6000+),药品、服饰是第二档次(人均5000-6000左右),果汁、巧克力、奶酪是第三档次(人均4000-5000左右),布料和罐头则是第四档次(人均2000-3000左右)。

3.第一档次的三个工厂中雪茄是最省事的,原料只有烟草,而烟草前期的收益不错,世界大战时大概要4烟草田养2雪茄厂,冷战点了烟草效率升级和雪茄厂裁员后,只要2-3块田就能不断货。

酒厂则是殖民就能盖,成型早。不过原料消耗快速,就算点了节省原料的升级也是,虽然有四块蔗田,但现代以前还是有可能会断货,如果蔗田或卡车的工人休息太久的话。

家具厂收益非常高,不论是年收或是人均收入都是如此,只不过家具厂和上游的塑料厂都是消耗原料非常快的工业。

原本设定2座普通速度的塑料厂+4座工业牧场只需要6块玉米田,但塑料厂改为高速运行后6块就不够用了,后来又加了2块,但如果玉米田的工人都回家睡觉、看病、上教堂、看电影的话,还是有点跟不上塑料厂的生产速度,所以加到了10块。

另外也因为家具产业链的原料消耗速度快,所以卡车司机的需求也较高。虽然十分赚钱,但不建议一上现代就弄。

4.第二个档次中的药厂需要研发工作模式才能用糖生产药,所以冷战时可以先存一点知识(会至少存水培和药厂的点数),一上现代就点出来,在原本的酒厂产业链中补两块蔗糖田就可以多出一条药品产业链。

服装产业链是建立在布料产业链之上,上现代后需要在补2块玉米田(羊驼工业牧场材料),3渔场(鳄鱼工业牧场材料),2鳄鱼牧场(服装场材料),整条产业链的收入都不错,2布料厂供给2服装厂绰绰有余,还有多余的布可以出口。

5.第三档的工厂中,奶酪厂是一路可以从世界大战用上来,唯冷战点出山羊效率升级前光靠2山羊牧场会来不及供给2奶酪厂。而上现代时必须再补2玉米田才能升级山羊牧场。只是赚钱效率没什么区别,不用急着升级。

果汁厂算是还不错的工厂,可以增加食物多样性,年收入也不错,刚上现代要扩展产业的话,果汁厂是一个不错的选择。

巧克力厂是个坑货,虽然冷战就能出,但以蔗糖为原料的三种工厂全部都是原料消耗甚剧的工厂。冷战出的话,甜巧克力模式会抢酒厂的糖,如果要补齐两边所需要的糖,需要额外再补4块蔗田。

黑巧克力模式也不建议,因为可可田的效率生在要现代才能点,冷战同样需要种很多可可才能不断生产。简单来说不论是哪种生产模式,都需要大量的种植面积,上现代后由于和药厂、酒厂共用糖,必须要加4蔗田+3-4可可田才能使这些工厂不断产,因此巧克力厂既不建议在冷战就造,也不建议刚上现代就选择巧克力作为开源的对象。

6.第四档的工厂中布料厂的人均虽然低,但由于人多,生产比较不容易断,所以年均还算不错,和果汁厂差不多,而且布料厂的原料消耗速度慢,2棉花田+2羊驼牧场就可以供2布料厂不断生产,个人认为用着省心,不用像酒厂一样老要担心原料够不够。

至于罐头厂……真的不知道这货的存在意义在哪,从测试版开始收入就非常低,正式版收入甚至还不如测试版(测试版人均还有3000上下,正式版就只剩2000了),到现代还会抢果汁、鳄鱼牧场的原料。另外,这货也是世界大战中唯一一个要有电才能运作的工厂(其他都不用),硬要说优点的话……大概是占地小吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注