植物大战僵尸,小伙打造《植物大战僵尸》 一款风靡全球的游戏。小伙打造《植物大战僵尸》 而24岁的小伙陈宁祥,将植物大战僵尸的战场搬到了“沙盘”上,不过这里的植物与僵尸可都是他自己一点一点捏出来的。小陈是个面点师傅,他的业余爱好就是捏面人。


两年前开始捏面人
2年前,小陈跟着一位美术老师学习,“正好那位老师喜欢捏面人,而且技术很好,于是我就跟着他学习。我自己是做面点的,有七八年的经验了。学习捏面人,一开始是为了能给面点做一些点缀,看上去好看些。”

然而接触过后,他渐渐发现,自己对捏面人越来越有兴趣了,“一开始只是捏一些单个的人物,动物。后来渐渐开始捏一些场景画面了。”小陈说,到后来,他看到一些喜欢的场景,一些人物,他希望将这些场景以捏面的方式给记录下来。

跟着老师学习了一段时间,他渐渐掌握了这其中的技巧,捏面人的内容也愈加丰富起来了。


植物大战僵尸很逼真

前两年开始风靡全球的植物大战僵尸游戏,小陈也很喜欢。玩着玩着,他想着,为什么自己不弄一个沙盘,直接做一个战场不是更有意思么?!

于是他开始着手制作植物大战僵尸的场景,“我制作的是一个普通模式下的场景,先要选择一个场景,用电脑截图下来,下面就是将图片变成我的面人场景了!”从制作到最后的成品,小陈花了不少心思。

记者看到,小陈的植物大战僵尸很是逼真,著名的植物方,向日葵,豌豆射手,坚果墙,玉米大炮都有,就连倭瓜上愤怒的表情,都很是逼真。

除了植物之外,各色僵尸更是多姿多彩。有的普通僵尸已经被打败,有的正顺着梯子想要爬过坚果墙,一个矿工僵尸甚至刚从地底下钻出来,想要吃掉玉米大炮。

小陈介绍,“豌豆射手下面的茎,里面是由铁丝作为固定的。还有后面的屋子,基本上与游戏里面的屋子是一样的,就连旁边的水管,我都做出来了,为了更逼真一些。不过屋子框架是用三合板弄的,外面用面糊上。这场景上面,基本上都是面糊做出来的。”


七仙女就是理想型

其实在植物大战僵尸之前,小陈还捏过“七仙女”!

“小时候喜欢看西游记,其中就有个场景是七仙女采蟠桃,我就想着,干脆自己捏一个这样的场景出来吧。”记者看到,七仙女采蟠桃中,七个女子,穿着不同色彩的飘逸服装,神态,姿势各异,很是好看。 “因为在传统的中国画中,人物的五官都是寥寥几笔,但是我捏面人,每个五官就要很具体才行。”小陈说,七仙女的样貌,都是自己一边想象一边捏出来的,他笑言,“差不多就是我心目中的理想型了吧!”

之前的捏单个面人或是小动物,小陈更喜欢捏一些有故事情节的场景出来,他认为这样的面人会更加有意义。说到下一步的计划,小陈说,“想捏个12生肖出来,每个生肖都会代表一个故事,现在刚刚捏到虎,我准备捏个武松打虎,不过还没成型呢。”

不过,说到自己的这门爱好,小陈也有些遗憾,“现在会捏面人的越来越少了,几乎没有同龄人会这个,我也很难找到人来交流,其实这是个很有意思的手艺活。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注