说起智能设备,大家第一时间想到的是什么?相信大部分人的第一反应就是手机。

智能手机和人类的生活如今的关愈发系密不可分,只要拥有一台智能手机,你就可以解决生活中的一切麻烦……

不过在智能硬件的领域中,手机更多的只是以一种连接器的形式存在,它所承载的“智能”也只是比较单一的重复。

不是手机,不是手环,也不是最近大火的VR眼镜……真正高级的智能设备是《星际穿越》中的TARS,是《超能陆战队》中的大白……

在科技不断翻新的今天,智能机器人已经不再只是人类单纯的幻想了,他们被应用到各个领域之中,成为人类文明在前进过程中不可或缺的推动器。

机器人走进人类生活是科技发展的必然趋势,不过你可否想过当这一天终将得以实现的时候,它将以一种怎样的方式出现在你我身边呢?

8月25日,腾讯正式公布首款智能娱乐产品——微宝智能球型机器人,简称“微宝”。微宝由腾讯游戏与美国著名智能玩具研发商Sphero共同出品,使用蓝牙连接后,用户可通过配套移动APP《微宝大冒险》对智能球型机器人进行操作、游戏和互动。但是对于这样的一款所谓智能球形机器人的问世,相信还有不少人有疑问,这玩意究竟是个“球”?没错,它就是游戏新科技时代下所产下的一个“球”。

玩个“球”啊!智能硬件搭配游戏开辟行业新思路

微宝智能球型机器人外形小巧,直径7.35cm,而重量也仅为180g。腾讯也对微宝智能球型机器人的外形图案进行了定制化。拟人化的眼睛让机器人看上去尤为可爱~既然是定制机器人,那么如何变得独一无二才是关键。机器人内置的发光元件让每一颗“球”都拥有成千上万可调整的色彩~让你的机器人在茫茫“球”海中依然醒目。

微宝实现了科技和娱乐的结合,那作为一款具有革命性的游戏产品,如何做到被玩家接受呢?

玩个“球”啊!智能硬件搭配游戏开辟行业新思路

虚拟&现实,玩“球”竟有如此高逼格?

一直以来,我们在手机上的游戏方式是什么?点开APP——登陆游戏——游戏开始——挂机/退出游戏。这样的游戏方式并不是有什么问题,而是过于单调。微宝率先打破了传统的游戏方式,智能机器人通过蓝牙和手机中配套APP《微宝大冒险》进行连接,连接成功之后,就可以通过手机直接对机器人进行操作和遥控。将APP中的玩法和智能机器人结合,实现AR技术在游戏中的应用。

玩个“球”啊!智能硬件搭配游戏开辟行业新思路

《微宝大冒险》目前拥有3大玩法模式及社交、成就体系等核心内容。除了可以控制小球进行奔跑,跨越地形做出高难度动作之外,你还可以通过剧情模式完成各种游戏任务。另外,微宝无论在家或者在户外都可以通过手机摄像头增强虚拟现实的AR玩法可以将小球变成宠物,在虚拟的地图上面收集资源或者和僵尸战斗……

玩个“球”啊!智能硬件搭配游戏开辟行业新思路

微宝智能球形机器人是首款现实和虚拟相结合的创新性游戏产品,智能硬件和游戏的结合打造虚拟和现实的联动的游戏世界,除了不能在天上飞之以外,微宝可以在陆地或者水中完成各种高难度动作,其革命性的创新玩法将开辟游戏行业新的思路。

玩个“球”啊!智能硬件搭配游戏开辟行业新思路

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注