陌陌去年的年会将直播整个行业推向了高潮。年会现场陌陌员工收到2.5万元奖励,而这部分奖励并不属于年终奖,年终奖另有计算。

  根据陌陌公布的三季报,陌陌营收达1.57亿美元,而直播贡献了营收1.086亿美元。

  另外,陌陌还公布了排名前十的主播收入,天价的收入惊掉了很多吃瓜群众的下巴。

  根据陌陌公布的数据,粉丝数最高的10大主播在去年共创造了1.15亿。网友计算这收入相当于6个德云社的收入,他们的平均月薪在75.7万元。

  其中排名最高的女主播收入更是超越了明星,紧追刘涛之后。

  但事实上,根据相关报道,除了少数的知名女主播,绝大多数网络主播并没有这样惊人的收入。

  这样看,从事网络主播果然是个吸金的行业。但是女主播跟房产中介的赚钱能力比,只能算是洒洒水啦。

  据相关媒体的报道,2016年北京二手房网签总量超过27.2万套,总成交金额约为1万亿元。假如佣金率为2.7%,则二手房中介共拿走270亿。

  这个数字也着实震惊了一把吃瓜网友们。没想到你每天在家门看到的穿着正装、守着挂牌广告的房产中介们,竟然都是年入百万的富翁。

  举个例子来说,一个刚刚大学毕业的人,只要进入房产中介的行业,假如每月能够做成一单交易,给门店挣到20万佣金,那么个人最少可提6万元。

  想想在房地产行业井喷的2016年,特别是在一线城市的房地产中介,一年做成12单,平均每月开一单应该并不难。这么来算一年提成70万都不算个事,这样算来,房产中介果然是个高薪职业。

  不过也有业内人士提出了异议。根据某知名杂志的报道,如果想从事房地产中介行业需要具备几个条件,比如体力、耐力、专业度等等。但很多网友认为这依然是在“花式炫富”,跟赚钱速度相比,这点苦算什么?

  理财师认为,不管是主播还是中介,都是行业内的精英才能赚到令人羡慕的收入,底层的从业人员其实收入很有限。与其羡慕高薪行业,不如在本职工作上干精干尖,成为行业中精英,才有可能赚到高薪。

  揭秘夜幕降临女主播的"色播"江湖

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注