作为阳光媒体投资控股有限公司主席,杨澜近日以70亿元身家位列《胡润女富豪榜》第20位。吴征、杨澜夫妇去年仅列第250名,今年迅速升到了第149名,资产也由2009年的40亿元猛增到70亿元。

叹完杨澜的资产,我们再来看看中国主持界的豪宅榜。

   周涛说她现在所拥有的正是少女时代梦想的最幸福的家庭生活。

   “他是学理工科的,很多人觉得学理科的大多是戴着厚厚眼镜的书呆活。子,不解风情,其实不然。比如我有时无意中透露出来的细节,他都会记在心上。有次我跟他说看报纸上说情人节的时候有人给女朋友送了99朵玫瑰,后来真到了情人节,我问他咱们怎么过呀,他就很轻描淡写地说外国人的节咱们不怎么过。当时我心里有点懊丧。

   结果回到家里,推开门突然发现满屋子是他布置的红玫瑰,完全给我一个惊喜!”

 

   因为过去的生活阅历和婚姻经历,对于幸福的眼前,周涛在欣慰满足之余,仍不盲目乐观。“我现在的婚姻生活很幸福。我不知道五年、八年以后乃至将来会怎样?因为有过一次失败的经历,就不太敢奢望永久的幸福。当初不愿意跟他结婚的一个理由,就是觉得婚后可能不会像恋爱时那么好。

   现在结婚有一年多了,感觉很不错,他经常说:\”怎么样,结婚结对了吧,咱们比谈恋爱的时候更好吧!\”确实婚后我发现他身上更多的优点,比我想像中的要好很多。婚后婚前真的不太一样。婚前经常有惊喜、激动,结婚后更加平实、安稳,会从点滴中体味幸福。

好莱坞迷宫式的风格。

   香槟泡沫点缀的水晶树枝形装饰灯,Bergamo发光超大沙发。

   主套间:柔和之中显露威严。合伙人最心仪的地方,壁炉前4人超大皮椅,淡黄色的地毯。

   书房:时髦中显现精致。事故男人在此德三条线索,6个展示世界各国首都的玻璃墙柱,价值75万美元的Hans Hofmann绘画、3台索尼等离子电视、分别用英语、日语和西班牙语播音。

放映室:都市休闲室。

   最充分利用的不消耗资源之电影技术,银幕墙把产生发射效果的丙烯酸涂在墙上,造价只有99美元。

 

李咏绝对是主持人队伍里绝对算一个“异类”

   在央视的主持人队伍里,李咏绝对算一个“异类”。从天生的相貌到自己设计的花哨西服和蓬松卷曲的头发,李咏脸上挂着他那标志性的笑容。对于外界对李咏身价以及走穴的各种谣传,李咏保持一种平静的理财心态:知足常乐。

金钱知足常乐

   随着《幸运52》的成功,外界传言李咏的身价是4亿,“刚知道自己一夜之间身价达到4个亿的时候,我出门都担心别人会绑架我,那多冤啊!”李咏委屈中还带着他一贯的幽默。其实,李咏一年的工资收入20万元,他本人也曾经多次流露了知足常乐的心态:“钱你说多少是多,多少是少,够用就可以了,我又不想成为富豪,如果我想成为富豪的话,我不会干这行。我只想认认真真地完成自己的工作,除了跟几个自己的知心朋友在一起喝喝茶、聊聊天,吹吹牛,剩下的时间就在家待着。我可以喜欢待在家里听女儿咿咿呀呀地唱着歌,看着老婆甜甜的笑容就很满足了。”

   随着《幸运52》、《非常6+1》和《梦想中国》等栏目的成功,连续三年,李咏获得十大优秀栏目播音员、主持人。其实在这样一个商业社会下,面对各种各样的榜、评比,李咏都是以一颗平常心对待,李咏觉得:钱,它是一个很虚缈,是怎么计算我们也不是专业人士,李咏觉得不是坏事,某种程度上代表观众认可程度和社会业界的一个认可程度。李咏最看重的就是观众对他的认可。李咏坚决不做那种“傀儡”式主持人,从语言风格到外在打扮,李咏都坚持自己的“个性”,观众喜欢他的幽默诙谐的主持风格,就是对他的认可,对他的支持,比四十个亿来得还重要,比多少钱都金贵。

   央视已经有许多主持人出书立传,李咏却没有出书的打算,李咏说:“我不扎堆儿。”他说游很多出版社找过他,只是他都没回应,一方面是很忙,没有时间,另一方面写书是总结,他现在没到这个状态,还不想这么早就为自己树碑立传,将来也不会。

 

工资交给老婆打理

   哈文既是李咏的爱妻,又是他的老板《非常6+1》节目的制片人。他俩先是同班同学,后是初恋情人;既是一对夫妻,还是同事搭档。李咏在台前风光无比,哈文却默默地“藏”在幕后,李咏曾笑言,老婆是老板,自己的工资由老婆发。

   李咏认识哈文也充满戏剧性,哈文是李咏的同学,是从宁夏考到广院学播音的,起初李咏发现这个女孩侧面很好看,轮廓清晰分明,于是每天上课就用笔给女孩画画,两个人就这么画到一起了。

   为了讨哈文欢心,李咏想多赚钱给她买礼物,于是就旷课去配音、去拍电视剧、去做美术设计,为此他的学习在班上也出于后头。第一次配音的时候,李咏得到的报酬是一分钟6毛钱!刚开始他们班有20多个同学一起去配音,最后坚持下来的只有李咏一个。那时候的李咏经常是一大早骑上20公里的自行车从广院到呼家楼,一直忙到天黑,再骑着车回学校。等到了学校早就过了饭点没吃的了,无论多苦,李咏都凭着坚韧的性格咬牙坚持下来了。哈文也被他坚持的追求从同学变成了老婆,他笑言这就是爱情的力量吧。

 

婚姻像经营公司

   对婚姻,李咏也有独特的理解。李咏认为结了婚就像夫妻开公司一样,存在一个共同利益,就是家庭,为了这个共同的利益去努力就是经营,这样赢了利大家都有好处。结婚是一件很严肃的大事,有了家庭就要共同维护,共同创造美好的生活。

   经营婚姻要有一套处理问题的方法。面对出现的矛盾,夫妻之间的相互尊重和交流很重要。比如争吵从来不过夜,一定要讲清楚,问题出在哪儿,有什么办法解决。讲不清楚时,就要互相体谅,互不伤害。

   以前李咏在生活上不拘小节,常常丢三落四。很注意细节的哈文对丈夫的这些行为看不惯,常常提醒他,两人经常为此发生磨擦。现在李咏已经习惯凡事向妻子咨询,如果与自己的想法不一致,基本上会以妻子的意见为主。所以老婆永远是对的。表面上看来,李咏似乎有点“妻管严”,但他认为这才是爱,所做的一切都是因为爱。多赚钱是为了爱、一件事情做与不做也是为了爱。爱是一种尊敬、是一种尊重。

   当然,经营婚姻还要注意生活中容易被忽视的细节。结婚这么多年,凡是遇到节日、纪念日,李咏都不会忘记给哈文买礼物,尽管这些礼物并不昂贵,却是夫妻感情的红丝带。

   2005年11月,李咏和哈文共同参加一个活动时,有位热情的女观众上台想拥抱一下李咏,李咏得到身旁的哈文同意后,才大方地与那个女观众拥抱了一下。

   结婚十多年了,李咏和哈问文的爱情还是一如既往,他们用自己的真情呵护这个三口之家,家庭和婚姻就像自己的公司,需要双方用一生一世的真情去打理和经营。

   从四川走向央视的主持人王小丫是目前国内最有人气的女主持之一,伴随着走红,关于她的各种新闻和传闻也甚嚣尘上。无论是离婚、结婚的流言,还是生病、复出的报道,王小丫本人从不对媒体进行任何回应和解释,她的私人生活更因此蒙上了神秘面纱。近期,王小丫打破沉默接受央视《人物》栏目的采访,首次曝光了自己的香闺豪宅和私人轿车,更破天荒地展示了自己的私人衣橱。王小丫坦承自己自闭的童年,在情感经历中受到的伤害以及她自信外表下那颗始终不自信的心。

   豪宅:两层高档住宅

   12月2日,媒体获悉,很大一部分采访是在王小丫家里进行的,这也是王小丫的香闺豪宅首次曝光。王小丫的家位于北京郊区的一个高档住宅小区内,分楼上楼下两层。虽然整个房间以欧陆风情为主,但是在小丫的卧室里却放着一些中式雕花的木制家具。作为著名主持人,小丫非常注意自己的外在形象,因此在卧室里特地开辟了一个独立的衣帽间,用以放置她出席各种场合的衣服鞋帽。

   据悉,之所以将采访地点选择在王小丫的家里,是因为小丫平时工作太忙了,只能趁她在家休息的时间进行采访。对于曝光自己的香闺,小丫显得很坦然。工作人员表示,作为在央视打拼多年的主持人,小丫拥有一套这样的高档住宅是很正常的事。

   作为经济类节目的主持人,王小丫在镜头前总是坚持着一种优雅理性的穿衣风格。让大家意外的是,王小丫的衣橱里竟然全是清一色的黑色衣服。王小丫有些无奈地表示,自己经常会不自信,体现在穿衣打扮上,就只能尽量多的选择黑色衣服,因为她认为黑色是很保险的颜色,怎么穿都不会出错。

   感情:因失恋倍感挫折

   王小丫的感情生活一直备受关注,从已经离婚的前夫到与导演米家山的感情旧事,媒体总是不厌其烦的挖掘她感情生活的点点滴滴,甚至还一度传出她与中国农业大学校长陈章良结婚的假消息。面对自己扑朔迷离的感情生活,王小丫也首度面对镜头进行了认真的回应。“你失恋过吗?”当记者将话题引向情感方面时,王小丫睁着她那双大眼睛,忽然伤感地反问,“比如说单相思,应该是很伤痛的吧;比如说两个人明明很好,却没有办法再继续相处下去,这也是很伤痛的。

   你会觉得自己很挫折,没有好好相处的能力,没有保护爱情的能力。”面对王小丫这一番忽然的表白,记者有些意外,继续追问:“当今这么自由的社会,还有谁能阻挡这个?”王小丫停顿了一下继续说:“有些时候,你跟一个人很相爱,但是不见得有能力跟他很好的相处,可能因为一些枝枝蔓蔓的事情就分开了。回过头来想,这是一件很伤痛的事情,自己也是很愚蠢的。”说这段话的时候,王小丫的神情很伤感。

  清纯女生坠爱海

   王小丫所在的班是进修班, 学员在社会上都有过一些经历,相对来说有一点傲气。一开始,大家并没有把吕成功放在眼里,王小丫也只是把他当作一个自己与学校联系的通讯员,但没过多久发生的一件事把她震住了。

   一天,王小丫和同学们讨论英文版《金融时报》,大家因为一个金融名词“滞涨”产生了争论,谁也说服不了谁,一旁的吕成功这时插上了话。他不但引经据典说出这个名词的出处,还列举了国内国外的金融现象来解释这个词。

   王小丫和同学们听得目瞪口呆,不禁赞叹这个吕老师还真行!从那以后,王小丫开始有意识地接近吕成功。

   很快,一年过去了,王小丫要回凉州老家度暑假,吕成功送她上火车。路上,吕成功没话找话地问王小丫,凉州除了出美女,还有什么别的物产没有?王小丫知道吕成功喜欢喝酒,就告诉他,自己的家乡有一种米酒,别的地方买不到。吕成功一听,忙让小丫返校时捎几瓶回来,小丫答应了。

   开学后,王小丫遵守承诺,给吕成功带回了两瓶凉州米酒。可吕成功仿佛已经忘了这件事,从没向王小丫提起过,王小丫有点尴尬,只好把酒藏在宿舍里。其实,吕成功是怕王小丫把这件事忘了,担心自讨没趣,才没有提起。

   吕成功对王小丫的喜欢逐渐显露出来。每当王小丫上公共课时,只要吕成功有空,他总会到大教室,和学生们一起听课。而且,他总是以王小丫的座位为圆心,找自己的位置,在离她前后一两个位置的座位上坐下。年底的圣诞节,吕成功主动送给王小丫一盒巧克力。王小丫借机问他还记不记得托她带米酒的事。就这样,酒放了快半年,吕成功才品尝到。

   也就是从那时起,两人拉开了爱的序幕。如同所有大学生一样,他们一起去食堂打饭,在校园散步,看电影,踏青,相处得非常愉快。两人决定,等王小丫毕业后就结婚。

   王小丫毕业后,两人的浪漫之旅也到了终点。在简易的教师楼里,成功娶得美人归。

   结婚后,吕成功依然在大学里教书,王小丫当了一名记者。新婚的日子里,吕成功无微不至地关爱着妻子,甚至规定自己每天逗妻子笑一次。

  一年的时间很快就过去了,变瘦了的吕成功回到了成都。两人一番庆贺之后,吕成功却显得心事重重,几次欲言又止。王小丫追问他怎么了,吕成功吞吞吐吐地说,自己不想在大学里当老师了,想辞职下海做生意。吕成功说,以他现在的经济能力,只能勉强让妻子过上小康的生活,可他更想让妻子过上富足的日子!王小丫忙表示,自己不是特爱钱的女人,钱只要够花就可以了。吕成功知道妻子怕自己不能成功创业,还丢了令人羡慕的职业。他向妻子保证,只要两年,最多三年,自己就能成功,到时一定让小丫过上有质量的生活。要是失败了,他保证安安心心地和小丫过日子,再不折腾了。在丈夫的坚持下,王小丫点头了。

   1999年,吕成功的事业进入冲刺阶段,他更忙碌了;王小丫的事业也有了新的发展,她来到北京,成为中央电视台的一名临时工,做了一名“北漂”。夫妻俩正式过上了两地分居的生活。

   在北京,王小丫没有住的地方,只能住在地下室。生活的艰辛倒没有什么,对王小丫来说,最痛苦的是对丈夫的思念。有几次,她连行李都收拾好了,准备回到四川去。但一想到自己的梦,她又放弃了。中央电视台每年都有成功实现梦想的人,当王小丫看着白岩松这些和自己一样出来闯荡的人欢天喜地地搬出地下室时,那颗不甘的心就在催她进取。

   2000年元月,吕成功把自己的公司发展成了集团。在准备庆贺开张的日子,吕成功给王小丫打电话,让她无论如何回成都一趟,以夫人的身份出席庆典。此时,王小丫正要去外地采访,她对吕成功说明了事件的原委。吕成功急了开张是件大事,作为妻子,怎么能不来!他在电话里和王小丫大声地争执起来,正忙于工作的王小丫解释了一句“事情特殊”后,就关掉了电话。

   两人的关系渐渐疏离,偶有电话,也就不上几句就无话可说了。再往后,王小丫出名了,整日忙着上节目,对吕成功的关怀也日益减少,心高气傲的吕成功越发生气。两人都是好强的人,有了争执,谁也不肯让步。慢慢地,婚姻亮起了红灯。

 

 

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注