《神秘海域4:盗贼末路》曾公布过许多实际游戏视频,可能其中涉及到一些剧透,不过大家不用担心目前的视频抢走玩游戏时的惊喜感觉。因为顽皮狗在制作这些视频的时候可能有意欺骗了观众。

顽皮狗官员,《神秘海域4》创意总监Neil Druckmann向媒体透露,顽皮狗曾经在《美国末日》的宣传视频中欺骗过观众,Joel身体虚弱,像是被感染了一样,而Ellie手里拿着一把枪。这个场景让许多观众都以为这是《美国末日》的最终结局:Joel即将尸变,而Ellie必须杀掉他。

Neil Druckmann表示顽皮狗故意剪辑了这样的片段,误导观众,让观众以为自己猜到了结局。

“我们故意用一些动画场景欺骗了观众。镜头里Joel坐在地上,看上去健康状况糟糕,似乎已被感染。这个场景其实只是专门为视频而制作的,只是为了欺骗观众。然后我们又混剪了一个Ellie拿枪的画面,让观众以为‘天哪,Joel要尸变了,而Elie必须杀掉他!’我们故意制造这种感觉,让玩家们以为自己猜到了结局,然后在玩游戏的时候对真正的结局更加惊讶。”

所以记者问他现在的《神秘海域4》是否也用了同样的伎俩。他回答说,“现在我可能会给你看真结局,然后你会以为它不是真结局,但最后却惊讶地发现它真是真结局。”

好吧Neil,我们服了,可能这是继小岛秀夫之后第二个愿意调戏玩家们的天才开发者。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注