近些年来,中国移动游戏市场的发展是日益繁荣,并且不断在爆发中逐渐积累沉淀。基于这几年发展的一个总趋势来看,2015年,手游市场日益精品化和重度化已经是一个不可逆的潮流倾向。那么重度手游在发展过程当中应该重视哪些因素呢?

回顾过去的一年,手游市场的细分化逐步完善,整个行业的市场环境也趋于成熟,在卡牌和休闲题材大肆分割市场的大环境下,重度游戏也呈现出相当明显的增长速度,这与重度游戏自身迎合了玩家的需求是分不开的。

虽说重度游戏的发展前景可观,但是要如何才能做到稳步健康的发展呢?答案就是重视社交化。这是重度手游制胜的一个关键因素。在一些对于玩家流失的原因分析当中,社交性差占了将近三分之一的比例,所以,重度手游在不断提升自身品质之外,还要不断满足玩家的交互需求,将玩家与游戏紧密联系起来,增加二者之间的粘度,从而带动整个重度手游市场份额的扩大。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注