我们时常可以在各种媒体报道中看到,在海外游戏行业存在着各种剥削员工的行为,包括加班、克扣工资、职权骚扰、种族歧视、性别歧视等等。日前众多英国游戏开发商们决定组建一个新工会以抵制一些工作室的这些剥削行为,以维护自己的合法权利。

据外媒报导,英国许多游戏开发商已经决定组建一个工会来抵制许多工作室的剥削行为,还包括反对QA测试员的零时合同、同性恋恐惧症以及性别歧视文化。目前,这个新成立的英国游戏开发商工会拥有47000名会员。

该工会正式名称的为英国独立工人联盟,是英国首个游戏开发商联盟,其中包括了许多不同的大型游戏开发商,如R星林肯工作室和R星的一些小分支机构,独立工人联盟巨大的会员数目也显示出英国游戏行业存在的诸多问题。

在世界各地大量的游戏开发工作室中都会有剥削行为,比如开发人员长时间工作,到他们完成工作前几天才允许休息,吃饭或睡觉,这些剥削行为通常会对员工的情绪产生不利的影响,从而降低他们的工作质量。

最近,在《荒野大镖客2》发布之前传出了一则R星剥削员工的消息,部分R星员工在游戏发布前竟然工作了100个小时!虽然R星表示只有高级别的员工才会长时间工作,但大多数的R星员工还是认为公司每周工作的时间相当之长。

零时合同也是英国游戏开发商工会致力于解决的问题之一,QA测试员被聘用来进行保证产品的质量,但却要付出更多的工作时间,远远超过行业平均标准,不幸的是,数十万的QA测试人员都表示曾受到过“零时合同”的剥削。

种种剥削行为的出现,让英国游戏开发商联盟决定在周日举行他们的第一次会议,他们希望和众多开发商进行深谈,包括像R星这样的大开商,并积极解决剥削压榨、性别歧视和同性恋歧视等等此类不公正的事件。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注