一般电脑使用时间久了机箱就会发出“嗡嗡”的声音,很多都不是电脑专业高手,下面小编就以图文的方式来教大家解决电脑风扇转动噪音问题,方法很详细也简单哦,电脑菜鸟们也能学会的哦。

1、把风扇从机箱中拆下,会发现背面有不干胶贴纸

2、用镊子把帖子取下来。有的风扇两面都有贴纸,我也不知道哪面是起密封作用的, 那就两面都揭开看看吧。

3、揭开后发现有轴承在其中,细心再看,会发现有个小挡圈。很多朋友可能在这步,就往风扇里注润滑油。这样往往起不到什么作用,小挡圈起到密封作用,润滑油基本没有多少能进去的,而且润滑油挥发很快。

4、用镊子小心把挡圈取下,不要用蛮力。

5、这几步就是把扇叶上的灰尘清除干净,有条件的推荐用吸尘器和小刷子清洁。

6、润滑油属于液体润滑产品,流动性强,容易挥发。而润滑剂能牢牢的在轴承上产生一层润滑圈,不易挥发,能持久的产生润滑效果,有效降低风扇噪音。

7、让轴承表明充分的接触润滑剂,均匀的实现润滑目的。

8、揭开的不干胶再粘上去,也不会太密封了。所以我们重新弄一张粘上,能有效实现密闭目的,减少挥发。

9、将风扇安装上主机,再试试。噪音降低不少,这个世界终于安静了。有的风扇可能没有小挡圈,那么在拆解时就非常方便了。不过一定要在轴承和铜圈上注入润滑剂或者润滑油,最后也要把不干胶贴上。这样才能持久实现润滑目的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注