Splash Damage的FPS大作《边缘战士》的确是个难产之作。诞生于mod社区的Splash Damage在2001年以《重返德军总部》的多人资料片《深入敌后》吸引了众人的目光。自那以后,Splash Damage又在2007年与id Software合作推出了《深入敌后:雷神战争》。该作与《重返德军中部》类似,但游戏规模更大。Splash Damage这次将以完全自主研发的《边缘战士》再次提升了其标志性的多人游戏品牌。不同于以往基于现成的高利润大作开发的制作思路,这次的《边缘战士》是全新的原创作品。

多人联机视频:

    《边缘战士》发生在一个叫作Ark的人造城市中,这座城市位于在全面内战中的边缘。这座城市原本是座实验基地,整个城市可以自给自足,是一个100%的绿色栖息地。由于地球海平面的不断上升,Ark不仅要容纳原住民及其后代,还要容纳成千上万的避难者。随着城市中两股势力交恶,一场为了争夺Ark归属权的战争爆发了。

    不同于《雷神战争》中大规模的开放性空间。《边缘战士》感觉回归了《德军总部》那种小规模地图风格,而且到处都是狭小的走廊。这次一个很大的不同就是移动的流畅度。通过按住一个键,你的人物可以进行短距离冲刺,并短时间地沿墙壁向上攀爬,让你仿佛感觉在玩《镜之边缘》。当然,你的身手可不会像绯丝•康纳斯那般优雅。

    《边缘战士》提供了大量的可解锁和升级内容。但这次没有像2003年的《深入敌后》那样明显。尽管如此,这些可解锁的武器和技能队友本作的四个角色职业来说,仍然令人印象深刻。游戏提供了各种冲锋枪、散弹枪和手枪。每件都可以由玩家定制,通过附件改变其功能。玩家还可以自定义角色的服装和纹身。

    游戏本身玩起来很想之前的《深入敌后》系列,主要是基于任务的“地图推进”模式。也就是说,在一个回合开始后,一方会被赋予一项任务,比如保护一个电脑终端,而另一方要全力进攻,争取摧毁终端。两方都要为控制权和位置而拼杀。而任务通常有多种完成方式。这就将战斗分为了不同的战线,防守方在守卫敌人的主要进攻方式的同时,还要密切注意防止另一些敌人从出其不意的地方突进。一旦电脑终端被夺取,在地图的更深处将出现新的目标地点,这让多人游戏变得结构合理,方向明确。比赛好像在沿着某种剧情继续着。
<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–> 12在本页阅读全文

本文导航
  • 第1页: 首页
  • 第2页: 武器展示

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注