《渡神纪:芬尼斯崛起》是育碧推出的一款希腊神话背景的开放世界冒险游戏。渡神纪芬尼斯崛起由刺客信条:奥德赛》团队制作,风格很塞尔达十分相似。游戏故事设定在希腊神话中最致命的怪物堤丰偷走天神的力量之后,玩家将化身被遗忘的英雄踏上寻求为众神回复力量的旅程。游戏现已在育碧发售,游戏售价298元。

点击进入:《渡神纪:芬尼斯崛起》游戏专区

游戏评测:《渡神纪:芬尼斯崛起》希腊神话背景冒险RPG

虽说是希腊神话背景下的故事情节,但整体故事是虚构的,以阿弗洛狄忒的任务线为例,游戏要求玩家将一颗巨大的珍珠推落到海中,获得特殊的泡沫,象征着阿弗洛狄忒的诞生。但熟悉神话的朋友会发现,这个故事是有问题的,神话中克罗诺斯割下了父亲乌拉诺斯的丁丁并将其扔到海中,泛起的泡沫中才出现了阿弗洛狄忒。

游戏评测:《渡神纪:芬尼斯崛起》希腊神话背景冒险RPG

《渡神纪》的战斗系统借鉴了不少其他类型的3A大作例如《奥德赛》,轻重攻击来进行基本的进攻、完美闪避会出现类「魔女时间」让芬尼斯拥有更多输出机会、在合适时机格挡会弹反敌人攻击造成硬直,这些不仅仅是《奥德赛》,更是现在主流动作游戏最常出现的设计。

游戏评测:《渡神纪:芬尼斯崛起》希腊神话背景冒险RPG

《渡神纪》的问题也很明显,最主要的就是开放世界类游戏的通病,任务多,重复性高,种类却没有很多;谜题设计欠考虑,解密最难的部分是找到迷题,育碧的开放世界游戏永远是“量大管饱,无聊冗长”,这个评价感觉再用十年都可以。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注