《星际公民和银河飞将(Star Citizen and Wing Commander)》设计师Roberts在接受NowGamer就Kickstarter专题的采访时,表示:“我认为新主机到来后,也能做一些体面的事儿,但是我觉得新主机不会像上一代主机来的那么凶猛。”

“我能组台高端PC,性能甚至要比今年要宣布的新主机还要强很多。”

 

 

Roberts说PC的价格一直在下跌,然而对于主机制造商来说,主机的价格却是在上升。因此相似原理下的新主机和PC的最终成本最终会持平。

“所以对于每个玩家来说新主机和PC打平手,不管是Steam Box还是其他的。那么谁将会是最佳平台呢?”

“是一个被微软、苹果、索尼控制的封闭平台,还是一个不被控制的开放平台呢?双方都有利有弊,但实际上还是PC胜出。”

Roberts同样在表示了对至今“围墙花园”模型的主机的反对。

在历史上业界内部人员们称呼的PC或者是主机的死亡论很大程度上还是根据目前我们所处的主机生态来讲的。但随着室内PC技术的不断增长,移动终端的性能越来越强大,以及主机开发成本的提高,批评主机的声音异乎寻常的越来越多了。Valve的Gabe Newell认为苹果和PC硬件制造商们会战斗到底,然而主机则是光彩褪尽,无人问津。

 

 

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注