例12.5在Eclipse中创建Android项目,名称为12.5.开启新线程实现电子广告牌。
    (1)修改新建项目的res\\layout目录下的布局文件main.xml,在默认添加的TextView组件上方添加一个ImageVi,组件。用于显示广告图片。井设置垂直线性布局管理器内的组件水平居中显示,具体代码请参见光盘。
    (2)打开默认添加的MainActivity,让该类实现Runnahle接口,修改后的创建类的代码如下:

    开启新线程实现电子广告牌
    (3)实现Runnable接口中的cun()方法,在该方法中。判断当前线程是否被中断,如果没有被中断,则首先产生一个随机数,然后获取一个Message,并将要显示的广告图片的索引值和对应标越保存到该Message中,再发送消息,最后让线程休眠2秒钟,具体代码如下:

   开启新线程实现电子广告牌
    (4)在onCreate()方法中。首先获取布局管理器中添加的ImageVi组件。然后创建一个新线程,并开启该线程。再实例化一个Handler对象,在重写的handleMessageO方法中。更新UI界面中的IrnageVew和Text View组件,具体代码如下:

  开启新线程实现电子广告牌
    运行本实例,在屏幕上将每隔两秒钟随机显示一张广告图片,如图12.8所示。

                      开启新线程实现电子广告牌

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注