昭和系列,应该没有小伙伴不熟悉了吧。这是一个治愈又暖心作品,总是能勾起你童年的回忆,正向周杰伦在《稻香》里唱的:“回家吧,回到最初的美好!”家总是在玩这个系列游戏的时候脑中浮现的画面。

昭和盛夏祭典故事

《昭和盛夏祭典故事》秉承昭和系列的一贯传统,故事发生在昭和时代日本的一个小村庄,一个放了暑假的小女孩从城里过来度过她的暑假。在这里,她遇到了各式各样的人,从小男孩到老奶奶,从人类到神灵,他们一起看烟花,玩捞金鱼,吃苹果糖……这是她一生难忘的暑假。

昭和盛夏祭典故事

游戏依然采用了放置玩法,完全不会打扰到你的工作学习,你只需要有空的时候上来看看,经营起本次的夏日祭,能够进行的操作仅仅只有点击,收集点数,收集下来的点数可以用于设置摊位,比如刨冰摊、章鱼烧摊等等。收集偶尔才会出现的出场人物那获得的信件、来推进剧情就像是在收集拼图的每一个碎片一般、将少女的那一个夏天、那一个重要的回忆编织成章。

昭和盛夏祭典故事

而游戏的剧情和细节都埋在了回忆点数解锁的信件和图鉴。游戏在平淡之间见真章,没有对立的人物和冲突的剧情,不像韩剧那样的狗血或是JUMP那样热血,他就是平平淡淡的日常但是总有那么一刻触及你的回忆,给你惊喜,轻轻碰到你心里最柔软的部分引起阵阵心颤。

昭和盛夏祭典故事

昭和盛夏祭典故事

在评论里,呆毛哥看到这么一条内容:

看起来坏坏的混混却用糖来安慰小女孩;

眼镜大叔马上要做爸爸了所以开心得喝醉了酒;

浓妆艳抹的妈妈桑其实是个特别温柔的人;

孩子王虽然嘴巴上说着讨厌流鼻涕但是不希望他再哭了。

日系的感动往往不是来的那么浓烈,却融入了生活的哲学,让人无法拒绝。

昭和盛夏祭典故事

而制作系列游戏的开发商“GAGEX ”,在简介中也只是简简单单的写了一句话“Have Fun for Next 100 Years”。

昭和盛夏祭典故事

GAGEX将温暖的力量放进了游戏,温暖人心的剧情,爷爷奶奶治愈的话语,小店的人来人往,呆毛哥想说快爆如果不是只有5星,我想给这个游戏10颗星!

昭和盛夏祭典故事

 

爆有料

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注