用手机WPS时,打开你的表格后,点击左上边的“编辑”,然后选择你要进行数据删选的区域。你可以选择全部,也可以选择部分。

点击下面的“工具”,在工具栏的菜单中找到“数据—筛选”,此时你的标的每个标题栏会出现下拉窗口。点击下拉框,出现筛选的方式,如果需要升降序直接选择即可。

如果要自定义删选的顺序,选择“自定义”,在下面的“按内容筛选”下,在横线上,填入你进行筛选的条件,输入完成,点击“确定”此时返回的界面就是筛选后的结果。

如果需要对“数据”进行函数运算,选中你的数据,在“数据—自动求和”中,找到几种常见的函数(通常是数值型数据),也可以选择“其他函数”。

“其他函数”中有函数列表,列表中有各个类型的函数,有使用函数的要求等,选择好函数后,在函数后面的括号中输入或者手动选择你要进行函数运算的区域。选择成功,点击“tab”即可。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注