导语:当下PK暴力队横行,四龙五龙层出不穷,辅助中地府呼声越来越大,但我认为普陀才是一个队PK的基石。而如何运用好普陀这一门派,更需要我们注意。想成为PK中的焦点吗?让我带你们来领略普陀山的风采!

  提起普陀,大家脑海中想到最多的就是奶妈二字,活动副本的大热门,队伍的中流砥柱。我今天要讲的,是普陀在PK中的重要性和普陀如何最大发挥其作用。

  技能的使用

  普陀有五个主要技能:普渡众生,杨柳甘露,灵动九天,自在心法,莲华妙法。一般第一回合普陀是要刷灵动(除非第一回合水清DT),灵动是普陀的看家技能,因为它提升队友和宝宝的法伤和法防,法宝宝和龙宫加上灵动后秒出来的数据异常暴力,同时也提高了低灵角色的法防。有时候在回合末,当对面的龙宫卷出来,因为有了灵动,己方单位的存活率会大大增强。有时候就因为这一点抗性,宝宝或人在这一回合站住了,那么局势就有可能会扭转。所以在PK中,队友和宝宝一旦没了灵动,第一想到的是刷起灵动,而不是加血。

  下面是龙宫在刷了灵动和没刷灵动的输出数据,以及队友在有灵动时的抗性数据:

普陀1 副本.png

普陀222 副本.png

  可见灵动是多么重要,这可是普陀的独门绝技

  因为现在抗药性的增加,普陀的普度众生和杨柳甘露变得更加重要。据测试,治疗量是300的普陀,每回合能回220的血,这就等于是半个金疮药的回复量了,而且到70级之后可以持续5回合,这是多么重要的回复量。而当头上有灯时,再次点灯时加的血量更是相当于一个大金了。所以当耐药性的增加,PK中头上多出一盏灯会更让人踏实。通常,普陀第二回合给DT点灯。这个做法有两个好处:一是当DT能撑的住第二回合时,而且没有配速宝宝加血,这个时候高速普陀可以再接一个普度众生能加700+的血,这样DT直接扫出去,对战局的选择性大大提高。二是当DT在第二回合死掉,高速宝宝拉起DT,配合普陀的自在心法,直接回复到半血然后扫出,这种战局的选择性大大提高。

  下面是DT在死后被拉起然后普陀点上自在心法后的血量,直接扫出去!

普陀2 副本.png

  杨柳甘露不要轻易在PK中用出来,除非3药次数已经上限了,或者场上没有龟速宝宝而普陀的速度正好配上DT的速度。因为普陀在PK中有更重要的事情要做,比如特技的释放和刷灵动等。

  最后说一下莲华妙法的时机选择。当对面LG和ST存活而己方血量堪忧,就是时候放一波莲花了,大招放完之后,也是普陀出宝宝的机会,一举两得!有时候普陀在PK中发现放完大招后作用并不大,并且还要休息一个回合,这是对场上局势的敏锐力不够。虽说普陀被人定位成奶妈,但在PK中是一个异常考验人意识的门派。

  • 1
  • 2

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注