2013年5月17日,在由中宣部、科技部召开的文化和科技融合座谈会上,光明日报社和经济日报社联合公布了第五届中国文化企业30强名单。中宣部副部长、新闻出版广电总局局长蔡赴朝,科技部党组书记、副部长王志刚,以及文化部副部长项兆伦等均莅临现场。

完美世界在继2011年和2012年后,再次入列。完美世界副总裁兼官方发言人王雨蕴代表完美世界到场,并接受了财政部部长助理余蔚平的颁奖。

完美世界副总裁兼官方发言人王雨蕴

完美世界副总裁兼官方发言人王雨蕴

中国文化企业30强评选自2009年起开始举办,今年是第五届。伴随着评判标准的逐年提升,文化企业30强的权威性也逐渐提高,并引起各界紧密关注。而今,网游作为新文化业态的代表,正日渐夯实其主流文化地位,完美世界作为中华民族文化输出的标杆性网游企业之一,本次再获中国文化企业30强,可谓实至名归。

完美世界以原创技术立本,从成立之初,就致力研发优质网游精品。同时,结合文化出口和全球化策略,完美世界以推广东方文化于世界为长远目标,将旗下数款承载中华传统文化的网游大作,如《完美世界》、《赤壁》、《神雕侠侣》等出口到海外一百多个国家和地区,在连续6年坐稳国产网游出口额的头把交椅的同时,成为“中国文化走出去”的新锐力量。

目前,完美世界及其兄弟企业,已形成完美文化大集团的概念,涵盖了从电影、文学、网络游戏、音乐等各个产业上下游环节,被誉为中国文化企业的“全产业链发展模式”的代表。

2013年,伴随着《圣斗士星矢online》、《笑傲江湖》等精品大作的陆续推出,完美世界端游产品线将得到进一步丰富,而在网页游戏端和移动游戏端的有力涉足,也使得完美世界的产品布局更趋于平衡,这无疑为其在未来文化输出领域提供了更为坚实的基础和平台。

同时,完美世界自始至终在以全球化视角审视自己,“全球资源整合”的稳步实施,全球研发、全球运营的逐步深入,有望使完美世界在海外拓展和文化输出的路上实现新的斩获与渗透。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注